Интерактивные системы Интерактивные системы
Многоканальный телефон Екатеринбург +7 (343) 288-52-95
Подписаться на обновления
Образовательным организациям ikt@systemekb.ru Коммерческим организациям biz@systemekb.ru

Грантовая деятельность как способ приобретения интерактивного оборудования | Интерактивные системы

5 мая 2022

Гранты дают возможность образовательному учреждению приобрести интерактивное оборудование, не затрачивая при этом бюджетные средства. Благодаря дополнительному финансированию учреждение может реализовывать задуманные проекты, поэтому грантовая деятельность является эффективным ресурсом для развития образования.

В чём польза получения грантов для образовательного учреждения?

— Они позволяют обогатить предметно-развивающую среду, а следовательно, повысить эффективность образовательного процесса, что способствует всестороннему развитию дошкольника/ученика.

— Гораздо эффективнее и интереснее работать с современным оборудованием и по готовым методическим материалам, что также повышает эффективность образовательного процесса.

— Участие в грантовых конкурсах приносит дополнительные баллы педагогу, а следовательно дополнительный доход, поэтому такая возможность – это ещё одна мотивация педагогу.

— Повышение финансово-хозяйственного уровня образовательного учреждения.

Получить грант могут не только детские сады и средние образовательные школы, но также и учреждения дополнительного образования, и реабилитационные центры. Для получения гранта, необходимо найти фонд, который сможет профинансировать ваш проект. На данный момент, в России насчитывается не малое количество крупных фондов, например Фонд Президентских грантов, который проводит конкурсы среди некоммерческих неправительственных организаций, как правило, два раза в год и предоставляет гранты на реализацию проектов по 11 грантовым направлениям.

Для получения гранта образовательному учреждению необходимо сделать первоначальное обращение в фонд. А затем представить свой проект, в котором следует изложить краткое описание проекта, его географию, обоснование социальной значимости проекта, цели, задачи, партнеров проекта, информационное сопровождение, количественные и качественные результаты, дальнейшее развитие, источники обеспечения проекта в будущем и команду проекта. После чего, фонд проводит экспертизу заявок и экспертный совет отбирает победителя по рейтингу.

Вот лишь несколько примеров получения грантов среди клиентов компании «Интерактивные системы»:

МБДОУ № 18 «Гармония», г. Южно-Сахалинск успешно защитили свой проект «Мир речи» и фонд социальных инициатив «Энергия» компании «Сахалин Энерджи» профинансировал покупку ПАК «Колибри. Лого».

Дом Детского Творчества, г. Когалым выиграли Региональный конкурс инициативных проектов, что позволило им приобрести ПАК «Кубик». Целью проекта было создание условий для адаптации и социализации детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями, детей-инвалидов.

МКУ АСГО «Социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних» г. Анжеро-Судженск представили проект «Уроки онлайн», целью которого является снижение школьной дезадаптации. С помощью Фонда Президентских грантов реабилитационному центру удалось приобрести ПАК «Колибри. Лого» с встроенным многофункциональным интерактивным редактором «Перо».

Мир речи

Компания «Интерактивные системы» всегда поддерживает грантовую деятельность клиентов, помогает обосновать эффективность проекта, подробно описывает актуальность применения интерактивного оборудования в том или ином проекте.

5 мая 2022 169 просмотров
Поделиться в социальных сетях:
Подписаться на обновления "Портала Сова":