Интерактивные системы Интерактивные системы
Многоканальный телефон Екатеринбург +7 (343) 288-52-95
Подписаться на обновления
Образовательным организациям ikt@systemekb.ru Коммерческим организациям biz@systemekb.ru

Новое решение для музыкального зала в детском саду – светодиодный экран

15 июля 2020

Оснастить детский сад интерактивным оборудованием – задача не самая сложная, но, чтобы в каждой локации оно работало максимально эффективно, нужно понимать особенности помещения и задачи, для которых приобретается оборудование.  Для музыкального зала – один вид оборудования, для работы в группе – другой, для индивидуальной работы – третий. Для экономии средств многие образовательные организации ищут универсальные варианты, которые можно использовать в каждой локации – это тоже хорошее решение, хотя и не позволяет использовать возможности оборудования на максимум. Наш программно-аппаратный комплекс «Колибри» диагональю 43” является универсальным решением, но лучше всего подходит именно для работы в группе. А вот для музыкальных залов мы предлагаем обычно программно-аппаратный комплекс «Кубик», позволяющий создать проекцию практически любого размера на любой поверхности – этот вариант великолепен в своей мобильности, функциональности и эстетике.

Частым (самым бюджетным) решением для групп и музыкальных являются экраны для проекторов и сами длиннофокусные проекторы. У этого комплекта есть свои преимущества (стоимость, компактность, простота в эксплуатации) и недостатки (часто низкая яркость у проектора, мешающая тень). В бизнес-практике такое оборудование используется редко, гораздо чаще приобретают LCD‑ или LED-панели. Многие производители оборудования для сферы образования вдохновлены опытом бизнес-сферы (торговые центры, аэропорты, отели эффективно используют эти дисплеи в своей работе) – это современное качественное оборудование, которое существенно меняет восприятие визуального контента. Для того, чтобы оно стало не только безопасным, но и эффективным в педагогической деятельности, мы и создаем специализированное программное обеспечение для образовательных целей.     

LCD-панели входят в состав наших программно-аппаратных комплексов «Колибри» (вместе с встроенным компьютером и тач-рамкой), а LED-панели мы использовали для создания светодиодного экрана, который установили в музыкальный зал МАДОУ «Мальвина» города Ноябрьска. В этом детском саду уже были установлены 3 наших ПАК «Колибри», которые любимы педагогами, и именно поэтому руководство детского сада решилось на данный эксперимент именно с нашей компанией.     

Музыкальный зал – место для проведения утренников, собраний, любых творческих занятий. В детском садике «Мальвина» полноцветный светодиодный экран установлен на специально изготовленную металлоконструкцию, отвечающую всем требованиям безопасности.

Размерность и шаг светодиодного экрана (в отличии от LCD-панелей) между пикселями может быть любой, подбирается индивидуально под задачу и помещение, где встраивается оборудование. В нашем примере был установлен светодиодный LED-экран, размером 4800*2560 см, с шагом 5.

К экрану можно подключать любое дополнительное оборудование и демонстрировать на нем все, что вам будет необходимо – и видеоролики, и презентации. Посмотреть, как реализовано это решение в МАДОУ «Мальвина» можно в видеоролике ниже:

15 июля 2020 368 просмотров
Поделиться в социальных сетях:
Подписаться на обновления "Портала Сова":