Интерактивные системы Интерактивные системы Интерактивные системы
Многоканальный телефон Екатеринбург +7 (343) 288-52-95
Подписаться на обновления
Образовательным организациям ikt@systemekb.ru Коммерческим организациям biz@systemekb.ru

Обучение для педагогов-шахматистов Нефтеюганского района – отличный дебют в сфере дополнительного образования

8 апреля 2019

27 марта 2019 года на базе ДЮСШШ им. А. Карпова (пгт Пойковский) состоялся обучающий семинар от компании «Интерактивные системы» на тему использования ИКТ в образовании, на котором присутствовало более 40 педагогов из образовательных учреждений Нефтеюганского района.

Детско-юношеская спортивная школа по шахматам имени Анатолия Карпова была открыта еще 19 лет назад, и тогда на церемонии открытия школы присутствовал сам чемпион мира. Благодаря этому Нефтеюганский район стал лидером по шахматному образованию в ХМАО-Югре, а шахматная школа воплотила в себе все лучшие идеи и стала родоначальником той шахматной программы, которая на данный момент реализуется в Ханты-Мансийском автономном округе.

«Интерактивные системы» также взяли курс на развитие инженерного мышления своих подопечных: в комплексе интерактивных и развивающих игр «Волшебная поляна» мы разработали тренажёр по шахматам и шашкам, включающий в себя режимы игры и обучения, а также мы заинтересованы в появлении новых игр и занятий по шахматам, созданным педагогами в интерактивном редакторе «СОВА».

Специалист компании «Интерактивные системы» провёл для педагогов расширенный семинар-практикум, где профессиональные тренеры по шахматам детально разбирали оба режима работы, высказали несколько идей по модернизации программы (в том числе – нашли несколько логических недочётов, которые мы уже исправили).

Особенно педагоги оценили наш тренажёр с точки зрения возрастного ценза: они назвали его единственным комплексным решением для детей от 3 до 9 лет, потому что большинство программ (в том числе интерактивных) направлены на детей старшего школьного возраста, а малышам сложно объяснять азы игры в шахматы и тренировать их.

Интерактивный редактор «СОВА» при этом позволяет создавать более сложные ассоциативные игры, которые или напрямую связаны с шахматами, или косвенно, но также направлены на развитие стратегического мышления. Особенно это важно при работе с детьми с ОВЗ, поскольку дополнительное образование сейчас также становится инклюзивным.

Экспертное сообщество педагогов по шахматам подтвердило, что программно-аппаратный комплекс «Колибри», разработанный в ООО «Интерактивные системы», и включающий в себя программы «Волшебная поляна» и «СОВА», идеально подходит для реализации программ основного и дополнительного дошкольного образования.

Встреча с педагогами-шахматистами Нефтеюганского района принесла много полезного и интересного опыта, было запланировано несколько совместных проектов, о которых мы обязательно расскажем в дальнейшем. Следите за обновлениями в Игровом центре «СОВА» и в наших новостях!

 

8 апреля 2019 189 просмотров
Поделиться в социальных сетях:
Подписаться на обновления "Портала Сова":