Интерактивные системы Интерактивные системы Интерактивные системы
На сайте ведутся технические работы. Если вы не нашли какую-либо информацию, звоните нам: +7 (343) 288-52-95.
Многоканальный телефон Екатеринбург +7 (343) 288-52-95
Подписаться на обновления
Образовательным организациям ikt@systemekb.ru Коммерческим организациям biz@systemekb.ru

Успешный опыт использования ПАК «Колибри» для реабилитации в санатории «Металлург», г. Ижевск

24 июня 2019

Мы уже ранее подробно писали о свойствах зеркальной терапии, а теперь хотим поделиться не только заключениями зарубежных экспертов, но и опытом наших соотечественников из санатория «Металлург», г. Ижевск. Многочисленные положительные отзывы об отделении реабилитации подтверждают колоссальный опыт специалистов, оказывающих всестороннюю поддержку и помощь пациентам, перенесшим острое нарушение мозгового кровообращения.

*фотографии пациентов не предоставляются из соображений конфиденциальности

 

 

 

Научный руководитель проекта, Федоров Владимир Станиславович – кандидат медицинских наук, профессор Российских академий естествознания (РАЕН) и естественных наук (РАЕН), президент Уральского отделения Российской ассоциации врачей нутрициологов (РАВН), уже много лет занимается реабилитацией пациентов после инсульта и других нарушений мозгового кровообращения. Совместно с компанией «Интерактивные системы» он решил протестировать тренажер «Зеркальная терапия» в интерактивном комплексе «Страна чудес» на программно-аппаратном комплексе «Колибри». По результатам работы с пациентами Владимир Станиславович предоставил нам отчет, который подтверждает эффективность применения «Зеркальной терапии» в реабилитации.

Приводим выдержки из отчета:


В ПАК «Колибри» удалось соединить сразу несколько методов для реабилитации больных после инсульта в единое целое. Система зеркальной терапии с обратной связью реализуется с помощью монитора размером 1280 мм х 751 мм (диагональ 55’’) с вебкамерой, позволяющей отобразить движение конечностей в реальном масштабе и времени в положении сидя и стоя. Программное обеспечение позволяет визуализировать движения не только в здоровой конечности, но и больной, создавая иллюзию движения в пораженной конечности. Это позволяет активизировать эффективные нейроны в пораженной части мозга, создавая ассоциативные связи между обоими полушариями мозга и усиливая действие трансмиттера в ишемизированной «спящей» части очага поражения, что позволяет уменьшить время реабилитационных мероприятий двигательной активности конечностей. 

 

 

 

Наблюдение за пациентами в реабилитационном отделении санатория «Металлург» показало, что ежедневная процедура, выполняемая пациентами в течение 5-15 минут позволяет реально быстрее на 30-35 дней увеличить объем движения в пораженных конечностях, что согласуется с многочисленными литературными данными в зарубежных клиниках.

 

 

Всё программное обеспечение делится на 2 части. 

1 часть создана для детей, отстающих в развитии после родовых и послеродовых травм, при дегенеративных заболеваниях мозга и больных с ДЦП.
2 часть создавалась для больных с ОНМК в период реабилитации для улучшения мнестических функций мозга и создание ассоциативных связей мозга, а также для улучшения и адаптации к условиям социальной среды и речевых навыков.


Применение ПАК «Колибри» у больных с ОНМК на этапе реабилитации позволяет на 30-40 дней быстрее:
А) вернуть пациентов к навыкам общения в рамках бытовой и социальной реабилитации;
Б) восстановить и улучшить речевые навыки;
В) улучшить навыки в социуме за пределами бытовых помещений в уличной среде;
Г) улучшить логическое мышление и развить ассоциативные связи мнестических функций головного мозга.

С экономической точки зрения использование ПАК «Колибри» позволяет сэкономить значительные финансовые ресурсы со стороны пациента и уменьшить ресурс персонала реабилитационного отделения и в целом со стороны санатория, где больные проходят реабилитацию, а также увеличить проходимость койко-мест реабилитационного отделения.

Подробнее с отчетом вы можете ознакомиться ниже:

 

«Интерактивные системы» с гордостью рассказывают о каждом успешном опыте, особенно, когда дело касается сферы реабилитации – нам действительно важно, что наши продукты по-настоящему эффективные и безопасные, что подопечные наших партнеров и клиентов получают положительные результаты с помощью ПАК «Колибри» гораздо быстрее. Мы будем и дальше освещать большие и маленькие победы наших пользователей – именно так мы расцениваем каждое позитивное изменение в жизни конкретного человека.

24 июня 2019 78 просмотров
Поделиться в социальных сетях:
Подписаться на обновления "Портала Сова":